le stabilisateur de glace est un mélange pour amélioré la glace, lui permettre de gonfler, de ne pas cristalisé et de lié les graisse a l’eau.
Les avantages :
- Conservation plus longue
- La glace fond moins vite
- Moins de cristaux
- Foisonnement de la glace
- Lié la matière grasse avec l’eau
Composant du stabilisateur à glace
- sirop de glucose
- gomme de caroube
- Alginate de sodium
- Carraghénate
- Mono et Diglycérides d’acides
A quoi sert le stabilisateur de glace
Le sirop de glucose : sert de base
Gomme de caroube :E410 est un épaississant et liant , ce qui évite la formation de cristaux dans la glace. expérience intéressante : nous avons mixer des fraises et fait une glace bâtonnet avec, dans un autre on ajouter 0.02 gr de caroube dans la glace bâtonnet et là, la texture de la glace a changer les gouts etait lié , la texture agreable , ca change tout ( la gomme de caroube puet etre utilise dans la glace bio .
Alginate de sodium E401 est un gélifiant naturel à base d’algue
Carraghénate E407
Mono et Diglycérides d’acides E471: émulsifiant il fera foisonner la glace.
Vous pouvez télécharger la fiche technique ici
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