Quelle est la recette de la glace italienne à la vanille ?

la glace italienne  >  >  Quelle est la recette de la glace italienne à la vanille ?
0 Comments

La recette de la glace à l’italienne vanille est simple

  • 1 litre de lait entier
  • 200 grammes de sucre , vous pouvez utiliser n’importe quel sucre
  • 70 gr de poudre de lait
  • 70 gr de crème fraiche
  • Arôme suivre les recommandation sur l’emballage
  • si vous utiliser de la vrai vanille 1 gousse de vanille
glace à l’italienne vanille

Préparer une glace à la maison est un excellent moyen de satisfaire vos envies de sucreries tout en ayant le contrôle sur les ingrédients que vous utilisez. La recette de la glace à l’italienne vanille est simple à suivre, et elle est garantie de ravir les palais des petits et grands gourmands.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants : un litre de lait entier, 200 grammes de sucre (vous pouvez choisir le type de sucre que vous préférez), 70 grammes de poudre de lait, 70 grammes de crème fraîche, de l’arôme de vanille (ou une gousse de vanille si vous préférez la vraie vanille).

Commencez par mélanger le lait, le sucre, la poudre de lait et la crème fraîche dans une casserole. Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment pour éviter que le mélange ne brûle ou n’attache au fond de la casserole. Une fois que le mélange bout, retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.

Si vous utilisez de la vraie vanille, fendez la gousse en deux et grattez les graines de vanille à l’aide d’un couteau. Ajoutez les graines de vanille ou l’arôme de vanille au mélange refroidi et mélangez bien.

Mettez ensuite le mélange dans une sorbetière ou dans un grand récipient que vous placerez au congélateur. Si vous utilisez une sorbetière, suivez les instructions du fabricant pour faire tourner la machine. Si vous n’avez pas de sorbetière, mélangez le mélange toutes les heures à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette pour éviter que des cristaux de glace ne se forment.

Après quelques heures de congélation, vous obtiendrez une glace onctueuse et savoureuse à la vanille. Vous pouvez la servir telle quelle ou la garnir de vos fruits préférés, de coulis de chocolat ou de caramel, ou même d’une touche de chantilly.

En somme, avec cette recette simple, vous pouvez préparer une glace à la vanille délicieuse, saine et personnalisée, qui ravira les papilles de toute la famille.

Plus de recettes sur notre chaine youtube

Category: Glace Soft

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *