Quel est le matériel recommandé pour ouvrir un glacier ?

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Pour ouvrir un glacier et vendre de la glace en Bac.

Nous recommandons d’avoir le matériel en double plutôt que de partir sur un pasteurisateur de 150 litres, mieux vaut en avoir 2 de 75 litres.

Plusieurs avantages : déjà le premier est la panne, si vous avez un panne avec votre pasteurisateur et que vous en avez qu’un, vous êtes cuit.

Donc le fait de doubler le matériel va vous permettre en cas de problème de ne pas être bloqué.

Le deuxième avantage est que vous allez pouvoir faire 2 glaces différentes si vous avez besoin. Comme vous le savez, les recettes de glaces sont différentes et en ayant deux pasteurisateurs vous allez pouvoir faire deux mix différents en même temps.

Les turbines, comme le pasteurisateur, il est recommandé d’avoir 2 turbines. Pour les mêmes raisons, toujours doubler et sécuriser le travail.

Un autre avantage est que les glaciers se servent aussi des pasteurisateurs comme maturateurs et il n’est pas rare de voir chez les glaciers 4 ou 5 pasteurisateurs et 2 à 3 turbines.

Question prix, cela revient pratiquement au même deux moyennes turbines valent le prix d’une grosse turbine

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