La recette de la glace à l’italienne vanille est simple

  • 1 litre de lait entier
  • 200 grammes de sucre , vous pouvez utiliser n’importe quel sucre
  • 70 gr de poudre de lait
  • 70 gr de crème fraiche
  • Arôme suivre les recommandation sur l’emballage
  • si vous utiliser de la vrai vanille 1 gousse de vanille
glace à l’italienne vanille

Préparer une glace à la maison est un excellent moyen de satisfaire vos envies de sucreries tout en ayant le contrôle sur les ingrédients que vous utilisez. La recette de la glace à l’italienne vanille est simple à suivre, et elle est garantie de ravir les palais des petits et grands gourmands.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants : un litre de lait entier, 200 grammes de sucre (vous pouvez choisir le type de sucre que vous préférez), 70 grammes de poudre de lait, 70 grammes de crème fraîche, de l’arôme de vanille (ou une gousse de vanille si vous préférez la vraie vanille).

Commencez par mélanger le lait, le sucre, la poudre de lait et la crème fraîche dans une casserole. Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment pour éviter que le mélange ne brûle ou n’attache au fond de la casserole. Une fois que le mélange bout, retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.

Si vous utilisez de la vraie vanille, fendez la gousse en deux et grattez les graines de vanille à l’aide d’un couteau. Ajoutez les graines de vanille ou l’arôme de vanille au mélange refroidi et mélangez bien.

Mettez ensuite le mélange dans une sorbetière ou dans un grand récipient que vous placerez au congélateur. Si vous utilisez une sorbetière, suivez les instructions du fabricant pour faire tourner la machine. Si vous n’avez pas de sorbetière, mélangez le mélange toutes les heures à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette pour éviter que des cristaux de glace ne se forment.

Après quelques heures de congélation, vous obtiendrez une glace onctueuse et savoureuse à la vanille. Vous pouvez la servir telle quelle ou la garnir de vos fruits préférés, de coulis de chocolat ou de caramel, ou même d’une touche de chantilly.

En somme, avec cette recette simple, vous pouvez préparer une glace à la vanille délicieuse, saine et personnalisée, qui ravira les papilles de toute la famille.

Plus de recettes sur notre chaine youtube

Category: Glace Soft

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Vous êtes à la recherche de pièces détachées pour vote machine à glace

Voici le lien de la boutique de pièces détachées pour machine a glace

Dans cette boutique vous allez trouvez :

  • Des joints de rechange à changer 1 fois par an. ( rappel: pour conserver vos joints vous devez utiliser de la graisse alimentaire a chaque nettoyage ).
  • Des Étoiles , (rappel vous devez mettre les étoiles en biais pour ne pas les casser voici une vidéo pour voir comment les installer
  • Bac de récupération a placer sous le distributeur.
  • Piston pour servir la glace
  • Poignée de distribution de glace
  • Batteur malaxeur de machine à glace italienne
  • Coudes en silicone pour relier les bacs aux cylindres
  • Tube de foisonnement pour ajouter de l’air dans la glace.
  • Courroie pour machine à glace
  • carte électronique de machine à glace italienne
  • Etc

Categories: Glace Soft, Les machines
  • Bonjour,
    je recherche un kit de joints pour machine Magic Ice Cream
    les deux gros qui vont sur la platine en diamètre 105 mm
    les cinq petits qui vont sur les pistons en diamètre 30mm ainsi que le joint en “H” qui va sur le piston du milieu
    merci de votre réponse

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    Le taux de la TVA sur la glace crème glacé est de 5.5 % et 10 %

    TVA à 10 % Glaces vendues à l’unité : en cornet, pot individuel (moins de 200 ml), esquimaux , pour tous peut importe ou elle sont vendu.

    TVA à Glaces conditionnées (en vrac, en lot, paquet ou pot familial) non destinées à une consommation immédiate. Si elle ‘est pas consommer dans l’immédiat.

    Si vous êtes soumis* au régime de la TVA

    (*soumis le terme est juste nom féminin soumission)

    Étude de cas glace TVA a 10 % :

    Vous vendez des glaces en pot de 1/2 litre ou plus à emporté , votre TVA sera de 5.5 %.

    Vous vendez des glace à l’italienne en cornet en petit pot donc vous avez la TVA à 10 % .

    Si vous vendez des lot de glaces bâtonnet en carton ou sac , votre TVA sera à 5.5 %

    TVA glace vendu une par une tva à 10 %

    TVA glace vendu en lot pour emporter à la maison tva 5.5 % .

    Votre comptable pourra vous le confirmer

    Categories: Glace Soft, Legislation

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    il y a 5 différents mix à glace sur le marché

    • le prêt à l’emploi
    • la poudre
    • le concentré
    • le fait maison
    • La Gélato
    • le yaourt glacé

    Le prêt à l’emploi

    le prêt à l’emploi est un mix liquide prêt à être utilisé.

    Dans cette catégorie , il y a encore le produit frais et le produit longue conservation .

    Le produit Frais :

    L’arbre à glace à St Etienne fabrique un produit frais , c’est plus un produit haut de gamme, il se conserve au frigo et a une DLC plus courte.

    Le produit longue conservation .

    Dans les produits longue conservation on trouve :

    Triomphe qui a un très gros choix de parfums, au moins 30 , une DLC de 3 ans, vendu en 4.5 kg, et il n’y a pas besoin de le conserver au frigo , la seule chose que je regrette c’est qu’il n’a pas de bouchon. on en trouve chez planet glace ( internet et divers distributeurs)

    Montaigu le mix le plus connu il y a un choix de +15 parfums, il est recommandé de le stocker au frais, DLC 1an , pratique bidon de 5 litres ou au litre pour les parfums les plus demandés.

    Elle & vire produit comme le lait , vendu au litre , super bonne leur fraise , on sent la crème .

    CapFruit a sorti un sorbet vegan à base de purée de pois, voir ma chaîne YouTube , ils ont un super citron , une framboise hummm et d’autres fruits voir sur leur site

    La poudre

    La poudre doit être préparée dans un seau, pas directement dans la machine sinon problème…

    Pour le Chocolat , on a fabriqué une machine pour Van Houten , à la base c’est le produit pour les distributeurs de café mais ils ont essayé avec la soft et c’est un succès, moi perso je suis chocolat chocolat donc avec leur produit je me régale surtout leur poudre aux 3 chocolats.

    Les poudres: il y en a plein de sortes en Italie, planet glace en vend. Pas mal de choix ,des grosses marques italiennes ont le marché.

    le concentré

    Un concentré de mix est disponible chez Del’ice 0 Aigues Mortes c’est un produit artisanal qu’il faut mélanger à du lait (1 bouteille pour 3.5 litres de lait entier( voir sur la bouteille c’est écrit)) ; c’est un bon produit que l’on peut stocker hors frigo.

    Le fait maison

    Réservé à ceux qui recherchent l’excellence, j’ai un client a Vichy qui est MOF et qui fait d’une glace italienne , un boulot de dingue , pour sa glace à l’abricot il casse les amandes du noyau pour les faire torréfier avant de les utiliser dans sa glace. du boulot encore du boulot , et pour le chocolat il utilise du valrhona . Faut dire que sa glace plait et il les vend même pas cher

    Si vous passez à Vichy allez Avenue de Paris Decoret glacé .

    La Gélato

    Le plus de possibilités , la gelato c’est la glace en bac , mais rien ne vous empêche de vous en servir pour la soft , et là c’est du 250 / 350 parfums différents en plus, la gelato est une glace améliorée alors elle est super super bonne , et là c’est la surprise vous pouvez vous éclater .

    Le frozen yogurt

    Deux ou 3 possibilités

    Le mix tout fait , la poudre ou le fait maison

    Les grosses marques commencent à le faire, la poudre italienne est un régal , on croirait manger un yaourt encore une fois Planet glace les a .

    Le fait maison: des agriculteurs font leur yaourt et ensuite leur mix qu’ils mélange avec

    Perso j’ai fait pour le Sommet de l’Élevage de la glace au fromage blanc et c’est une tuerie.

    Une cliente qui élève des chèvres m’a même donné sa recette pour faire du mix avec du yaourt de chèvre et son lait: une glace qui a fait fureur au somment de l’Élevage.

    Voila c’est tout ce que je sais sur les mix a glace , y en surement plein que j’ai oublié, si vous avez un mix a glace dont je n’ai pas parlé, envoyez moi des échantillons et je ferai une vidéo sur ma chaîne youtube dédiée à la glace et je vous citerai

    Category: Glace Soft

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    L’hygiène de votre machine est très importante, surtout si vous mettez un produit à base de lait.

    Le temps de nettoyage effectif est de 15 minutes max, si vous avez une machine à pompe comptez 45 à 60 minutes.

    c’est tout le système d’engrenage qui est long à démonter , nettoyer , graisser, remonter.

    Si vous avez une machine à glace à foisonnement direct optimal . le temps de nettoyage est réduit.

    voici chaque étape chrono :

    • 1 mettre la machine en mode nettoyage ( pour faire ramollir la glace ) 30 secondes.
    • 2 vider le produit 2 minutes
    • 3 mettre un seau d’eau tiède/ chaude avec un détergeant alimentaire de chaque coté 2 minutes.
    • 4 passer un coup dans les bacs 1 minute
    • 5 laisser tourner 5 minutes pour tout décoller ( vous faites autre chose pendant ce temps)
    • 6 tirer l’eau 1 minute
    • 7 mettre de l’eau claire 2 minutes laisser agir
    • 8 rincer 1 minute
    • 9 remettre de l’eau claire et rincer 2 minutes
    • 10 dévisser les 4 vis du bloc 1 minute
    • 11 sortir les malaxeurs et les mettre au lave vaisselle ou les passer sous le robinet 1 minute
    • 12 démonter les pistons et les passer au lave vaisselle ou sous le robinet 2 minutes
    • 13 graisser les pistons avec vaseline et remonter 3 minutes
    • 14 passer un coup de produit anti- bactérien un pschitt pschitt sans rinçage 30 secondes
    • 15 remettre les batteurs 30 secondes
    • 16 remettre le bloc 1 minute
    • Rincer les tubes d’apport d’air 1 minute au lieu de 30 minutes pour des pompes .

    • Lorsque vous aurez pris l’habitude de le faire 10 à 15 minutes tous les 2 ou 3 jours

    Je vous met une vidéo en live du nettoyage de la machine à glace à l’italienne la vidéo fait combien de minutes

    Categories: Glace Soft, Les machines
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