La crème glacée est une friandise qui existe depuis des siècles, et sa popularité n’est pas prête de diminuer.
En fait, l’industrie de la crème glacée représente actuellement 39 milliards de dollars rien qu’aux États-Unis. Et s’il existe de nombreuses façons de savourer cette délicieuse friandise sans trop dépenser, certaines personnes sont prêtes à payer le prix fort pour une expérience de qualité.
C’est le cas du sundae le plus cher du monde, qui a récemment été vendu dans un restaurant de New York pour la somme astronomique de 1 000 dollars
Le dessert, appelé “Sundae, Sundae, Sundae”, est composé de trois boules de crème glacée de qualité supérieure (au choix), de truffes au chocolat faites à la main, de paillettes d’or comestibles et d’une feuille d’or. Il est ensuite recouvert de crème fouettée, de sauce au chocolat et, vous l’aurez deviné, d’une autre feuille d’or.

Si vous pensez que cela fait beaucoup d’argent pour une crème glacée, vous n’êtes pas le seul. Mais le propriétaire du restaurant défend ce prix en affirmant que les ingrédients sont tous de première qualité et que la préparation du plat prend deux jours. De plus, 10 % des recettes ont été reversées à des œuvres caritatives
Si 1 000 dollars peuvent sembler un prix élevé pour un sundae, ce prix est loin d’atteindre le record du dessert le plus cher du monde. Cet honneur revient au “Frozen Haute Chocolate”, qui a été servi au Serendipity 3 à New York en 2007. Ce sundae a coûté la somme faramineuse de 25 000 $ – et oui, il était fait avec de véritables paillettes d’or de 24 carats
Conclusion
Que vous pensiez qu’ils en valent la peine ou non, il est indéniable que les desserts coûteux ont le vent en poupe en ce moment. Si vous êtes à la recherche d’un sundae surdimensionné, vous savez maintenant où aller, mais soyez prêt à dépenser beaucoup d’argent. Et si vous voulez vraiment dépenser beaucoup, n’oubliez pas qu’il est toujours possible d’ajouter des feuilles d’or… ou même de véritables paillettes d’or.