Non pas besoin de diplôme pour vendre des glaces italiennes, si vous achetez du produit tout fait, n’importe qui peut faire des glaces italiennes. Il suffit d’avoir la place pour une machine a glace soft et d’une prise de courant, 1 m² suffit, pensez à laisser la machine respirer sinon elle ne produira pas de glace italienne. 50 cm de chaque côté et votre machine sera au paradis et vous aussi.
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Le taux de la TVA sur la glace crème glacé est de 5.5 % et 10 %
TVA à 10 % Glaces vendues à l’unité : en cornet, pot individuel (moins de 200 ml), esquimaux , pour tous peut importe ou elle sont vendu.
TVA à Glaces conditionnées (en vrac, en lot, paquet ou pot familial) non destinées à une consommation immédiate. Si elle ‘est pas consommer dans l’immédiat.
Si vous êtes soumis* au régime de la TVA
(*soumis le terme est juste nom féminin soumission)
Étude de cas glace TVA a 10 % :
Vous vendez des glaces en pot de 1/2 litre ou plus à emporté , votre TVA sera de 5.5 %.
Vous vendez des glace à l’italienne en cornet en petit pot donc vous avez la TVA à 10 % .
Si vous vendez des lot de glaces bâtonnet en carton ou sac , votre TVA sera à 5.5 %
TVA glace vendu une par une tva à 10 %
TVA glace vendu en lot pour emporter à la maison tva 5.5 % .
Votre comptable pourra vous le confirmer
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La premiere question, en France on appelle la glace à l’italienne une glace soft .

Une glace italienne, la glace préférée des français , bon origine USA
En Italie on ne trouve pas de machines comme ça dans les rues
Son vrai nom est glace soft, soft ice et crème glacée molle au Canada
Cette glace a été inventée aux USA, on ne sait pas franchement comment, plein d’histoires… Son nom glace italienne, vient du fait que les italiens construisaient les machines et le boulot des commerciaux de L’Époque a été bien fait.
Carpigiani à l’époque a révolutionné ses machines en apportant des pompes a air qui faisaient gonfler la glace et la rendaient plus belle et onctueuse
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Pour vendre de la glace italienne, il n’y a pas besoin de diplôme ,
Il suffit d’avoir un RCS en cours de validité , la meilleure formule pour démarrer : le statut d’auto entrepreneur .
Pour L’Hygiène , vous pouvez faire une formation afin de comprendre les bases .
Par contre vous ne pourrez pas faire votre propre mix à glace vous devez en acheter obligatoirement du tout prêt .
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Toutes les questions que vous pouvez vous poser.
Bonjour, j’aimerai savoir combien de temps une fois dans la machine la glace peut etre conserver. Merci d’avance cordialement
Bonjour Madame, Monsieur,
En effet, pour la vente de glace à l’italienne le diplôme n’est pas requis.
Et si on décide de vendre des sundaes avec le topping, brisure de biscuit et autres. Avons-nous le droit ?
En faite, quelles sont les limites d’un vendeur de glace sans diplôme?
Je vous remercie pour votre réponse.
PS: Vos contenues sont géniaux et avec beaucoup d’audaces. Merci pour vos partages d’experiences.
Courage pour la suite.
Aurélie