Bienvenue sur FAQ “la base de connaissance glace”, sur ce site web, je vais essayer de répondre à toutes les questions que vous pouvez vous poser sur la glace et son métier.

Qui je suis : Je suis constructeur de machines à glace en Auvergne. j’ai mon CAP de Glacier bon il n’est pas tout neuf je l’ai eu en 1985.

Le but de cette FAQ est de regrouper toutes les questions à propos de la glace.

On va traiter de la gelato, des sorbets, des crèmes glacées, de la soft, de la hard, des granités, des ice roll , et même des glaces à travers le monde.

Si vous avez des questions ou si vous pensez que je me suis trompé , vous pouvez me poser la question via le formulaires, n’hésitez pas à laisser des commentaires.

Les gains : la question que tout le monde se pose.

Il y a plusieurs critères qui font que vous allez ou non gagner beaucoup d’argent.

Bon déjà c’est quoi beaucoup d’argent ?

Ça je ne peux pas répondre a votre place.

Lorsque je dis que vous pouvez gagner 10 000€ par mois, il y a plein de gens qui ne le croit pas, ils ont tellement l’habitude de gagner peu que pour eux c’est impossible de gagner plus, alors la vie ne leur donne que peu, ce qui renforce leur croyance limitante qu’on ne peut pas gagner d’argent.

Ce qu’il faut prendre en compte :

  • 1 l’emplacement
  • 2 l’emplacement
  • 3 l’emplacement
  • le temps
  • le choix des parfums

L’emplacement, c’est con à dire mais l’emplacement c’est ce qui fait la différence entre celui qui gagne de l’argent et l’autre.

Un bon emplacement ça coute cher, à moins de l’avoir déjà.

Prenons l’exemple d’une petite épicerie de quartier : elle va faire 50 /70 glaces par jour

Alors qu’un gros parc d’attraction qui génère des milliers de visiteurs par jour va vendre des milliers de glaces.

Si vous prenez un local en bord de mer, par exemple :bien placé sur la rue où les gens se baladent, vous allez vendre des centaines de glaces par jour.

Par contre si vous êtes à côté de la rue passante, vous verrez les gens passer au loin et très peu viendront.

Mon plus gros client (en taille) vendait pour +de 30 000 € de glace dans le week-end, mais c’est un des plus gros zoos de France.

Pour faire des très gros chiffres il faut une très grosse file d’attente, faut une machine qui puisse encaisser la file d’attente toute la journée.

Si vous avez 10 personnes qui passent devant la boutique vous n’allez pas faire de chiffre.

Par contre si vous êtes dans un beau village de France où les petits vieux aiment se balader, là c’est jackpot 500 / 800 € par jour.

En plus les petits vieux ils aiment les grosses (glaces lol)

Bon rassurez-vous, même si vous vendez que 50/70 glaces par jour , vous allez pouvoir faire des choses dans votre vie.

Combien je gagne si je vends 50/ 70 glaces par jour

50 glaces par jour sur 26 jours ouvrables 1300 glaces vendues à 2.50 € la glace, çà fait 3250 €, le mix a glace c’est 10 % mais comme vous allez aussi vendre des doubles à 3.5 et des grosses a 5 €, ça compense.

Ensuite si vous louez la machine en LLD c’est 213 € , si vous êtes bien placé c’est jackpot car vous allez faire 100/200 glaces par jour.

j’ai fait une video sur la rentabilité

Category: Rentabilité

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La raison est simple !

La glace : le dessert préféré des Français. Ok je l’ai déjà dit, mais je vais vous dire ce qui se passe dans la tête des gens.

Lorsque j’étais avec les enfants en vacances, on ne prenait jamais de dessert au restaurant, je disais : “toujours on va manger une glace à l’italienne après chez le glacier”.

Prenons l’exemple de la ville d’Aigues- Mortes, sur la place des restaurants, mais pas un restaurant, mais des restaurants tout le tour de la place.

Le soir arrive ou à midi c’est pareil , et vous faites le tour des menus , un par un à la recherche du plat qui me fera vibrer …

Imaginez que soit écrit Dessert:Glace italienne en coupe !!!!

sunday il est indispensable dans votre boutique

Woooaaa j’aurais fait halte immédiatement , j’ai un client qui a un resto chinois en libre-service, il m’a dit que la glace en libre-service c’est 40 % de ses desserts : QUARANTE POUR CENT fou …..

Cet après midi un patron de restaurant de Rouen, me disait :” il me faut une machine à glace pour faire les sundays , mes clients mangent ici et vont chez king burger pour manger le dessert”.

Il m’a demandé tout ce qu’il pouvait ajouter sur sa carte. Il a dû regarder ma chaine YouTube “machine a glace” où je donne des conseils et des idées.

Je lui ai dit qu’il pouvait faire le sunday , les glaces , les coupes , et même les milkshakes…

Je lui ai donné la recette des milkshake: super simple : 2 boules de glaces et 250 ml de lait, on met le tout dans le verre du mixeur (10 secondes)et c’est prêt à vendre, l’avantage de la machine a glace à l’italienne c’est que vous n’avez pas à stocker tous les bacs de glace dans le congélateur.

Vous tirez sur la poignée et la dose de glace voulue sort à la demande ,c’est beaucoup plus rentable car le mix a glace se vend comme çà, pas besoin de fabriquer la glace, de la mettre dans un bac, de la conserver au congélateur, de la faire livrer en camion réfrigéré tout cela à un coût .

Si vous avez besoin d’informations sur la machine qui fait la glace italienne, le sunday , le milkshake et même la glace yaourt ou fromage blanc ( et ça marche aussi avec le petit suisse… ) et je vous garantis que c’est vraiment super bon.

A quoi ressemble cette machine dont vous nous parlez? Cette machine française qui est jusqu’à 2 fois moins chère que les marques italiennes?

allez voici une photo .

idéal pour faire des sundays des dessert yaourt glacée et même des milkshake
Machine 1 parfum à poser sur un meuble
machine a dessert 2 parfums
Là c’est la version grand modèle vous avez 2 parfums

C’est vraiment idéal pour les restaurants car vous pouvez faire vanille/ chocolat

Vous vous posez surement la question : pourquoi on est 2 à 3 fois moins cher que les autres marques européennes ?

Simplement par ce que nous vendons en direct sans aucun intermédiaire

Le site d’informations sur les machines à glace cliquez ici

Categories: Les machines, Rentabilité
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    Le nombre de glaces va dépendre de votre activité, de l’emplacement , du temps et de votre machine.

    Si vous faites de la glace dans un commerce de proximité de 40 à 100 glaces par jour.

    Si vous êtes super bien placé, vous allez pouvoir faire 100 à 200 glaces par jour

    Dans les gros emplacements 300 – 400 glaces par jour.

    J’ai une association de parents d’élèves qui lors de la kermesse vide grenier du village font 1500 glaces dans le week-end.

    Mais ce qui est important c’est l’addition, je vois des gens qui ne se rendent pas compte de cela, mais regardez prenons le plus bas :

    40 glaces par jour sur 26 jours = 1040 glaces à 2.5 € ça fait 2600 € pour un investissement de 200 € c’est super rentable, surtout que si on part du principe que pour faire 40 glaces il n’y a pas besoin d’embaucher une personne

    À 30 secondes la glace pour encaisser cela fait 40 * 30 secondes = 20 minutes , si on pousse un peu 40 x 2.5 = 100 € pour 20 minutes 300 € de l’heure c’est cool.

    100 € par jour soit 2600 € en plus par mois, ça paye les impôts et la vendeuse. Moi perso je trouve ça fou, de l’optimisation fiscale.

    Oui c’est bien le nom Optimisation fiscale Vos impôts remboursés = Zéro impôt à payer.

    Pour un loyer de 200 € vous gagnez 2400 € grâce à la location LLD de machine à glace italienne

    Si vous ne faites que 20 glaces par jour c’est 1200 € de marge

    10 glaces par jour 600 c’est pas beaucoup je sais mais sur 10 mois çà fait + 6000 € de plus . Qu’est-ce que l’on peut faire avec 6 000 € en plus ? *

    *En plus définition : “en plus” veut dire que je n’aurais pas fait si je ne prends pas la machine à glace italienne.

    J’ai donné les chiffres pour des petites quantité vendues je vous laisse calculer pour les plus gros commerces..

    Marquez dans les commentaires combien çà fait si vous vendez 100 glaces par jour à la fin des 10 mois et 200 et 300 …

    Categories: Glace Soft, Rentabilité

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    Un litre de produit vaut environ 2.50 €, avec 1 litre on fait 15 portions simple de 86 gr env.

    le prix de revient d’une glace à l’italienne simple est de 17 cts env, le cornet simple en ostille est 2 ct , le cornet gaufré est de 5 à 10 cts .

    le prix de revient de la glace est de 19 à 27 cts , attention d’ajouter le cout amortissement de la machine

    Category: Rentabilité

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    Toutes les questions que vous pouvez vous poser.

  • Bonjour, j’aimerai savoir combien de temps une fois dans la machine la glace peut etre conserver. Merci d’avance cordialement

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