Comment faire la plus grande crème glacée italienne du monde

la glace italienne  > La glace soft >  Comment faire la plus grande crème glacée italienne du monde
0 Comments

L’année dernière, un glacier italien a établi le record du monde du plus grand sundae. Ce dessert mammouth pesait 10 tonnes et mesurait près de 4 mètres de haut !

le plus grand sundae au monde

Si vous envisagez d’essayer de réaliser un sundae similaire cet été, voici tout ce que vous devez savoir.

Ingrédients

Pour réaliser la plus grande glace italienne du monde, il vous faut

  1. 23 500 litres de crème glacée
  2. 4 000 litres de crème fouettée
  3. 8 000 kg de copeaux de chocolat
  4. 1 600 kilogrammes de noix hachées
  5. 1 200 kg de cerises
  6. 400 litres de sirop
  7. 100 litres de paillettes
  8. Un plat à sundae géant (ou plusieurs petits)
  9. Une équipe de personnes pour vous aider à tout assembler
  10. Beaucoup de patience !

Préparation
Une fois tous les ingrédients réunis, vous devrez commencer à préparer la base de la crème glacée. Cela prendra plusieurs jours, car vous devrez baratter et congeler le mélange par lots. Une fois que c’est fait, il est temps de commencer à assembler votre sundae

La première étape consiste à recouvrir le fond de votre plat (ou de vos plats) de copeaux de chocolat. Ensuite, ajoutez une couche de crème glacée, suivie d'une couche de crème fouettée et de noix hachées. Répétez ces étapes jusqu'à ce que vous ayez atteint la hauteur souhaitée. Enfin, terminez votre sundae en ajoutant de la crème fouettée, des copeaux de chocolat, des cerises et des paillettes. Et voilà, c'est la plus grande glace italienne du monde ! 

Conclusion : Assembler un tel sundae n'est pas une mince affaire, mais c'est tout à fait possible si vous êtes déterminé (et si vous avez suffisamment de personnes pour vous aider). N'oubliez pas de savourer chaque bouchée, car vous n'aurez pas l'occasion de manger quelque chose d'aussi gros avant longtemps !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *